Пресс-релиз второго этапа Чемпионата России 2012 год поселок Пестово

.

Пресс-релиз.

ФЕДЕРАЦИЯ ВОДНО-МОТОРНОГО СПОРТА РОССИИ

информирует о проведении второго этапа чемпионата России по аквабайку в Московской области поселок Пестово в период 16-17 июня 2012 года

16-17 июня в поселке Пестово в Мытищинском районе Московской области состоится второй этап Чемпионата России по водномоторному спорту 2012 года в дисциплине Аквабайк. Чемпионат России по аквабайку, это соревнования среди сильнейших спортсменов страны.

Чемпионат проводится при поддержке генерального партнера Федерации Водно-моторного спорта России – Компании Росан.

Местом проведения выбрано Пестовское водохранилище , поселок Пестово ( что само по себе говорит о высоком уровне организации соревнований ) . Хорошая погода в середине июня, гладкая вода, береговая инфраструктура и расположение всего в 20 км от г.Москва позволяет полноценно продемонстрировать участникам свои возможности и собрать большое число зрителей. Места проведения и конфигурация гоночных трасс и зона для фристайла обеспечивает хороший просмотр и удобство работы фото и видеооператоров. Установлены трибуны для зрителей , VIP шатры , кейтеринг

Для журналистов организована пресс –ложа. Ожидается большое количество VIP гостей.

Соревнования проводятся в дисциплинах: кольцевая гонка, фристайл, молодежное первенство, параллельный слалом . Так же пройдут показательные выступления по фристайлу как на ровной воде так и за катерами. Ожидаем иностранных спортсменов.

География участников соревнований охватывает: гг. Москва, Санкт-Петербург, Ярославская, Брянская, Волгоградская, Пензенская область, Республика Татарстан, Краснодарский и Приморский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Соревнования проводятся в нескольких классах в зависимости от вида аквабайка, объема двигателя и допустимого объема вносимых изменений. Девушки выступают наравне с мужчинами в одних классах, что особенно интригует зрителей и участников.

Чемпионат это соперничество команд, индивидуальных участников и их мастерства. При прохождении скоростных участков скорость достигает 140 км/ч, в классе фристайл участники выполняют сложные трюки среди которых заднее сальто, боковое сальто, ныряние в воду

Вид спорта зародился в США в 1980-е годы. На мировом уровне аквабайк курирует Международный водно-моторный союз (UIM),эксклюзивным представителем в России является ФВМС России. Ежегодно проводятся чемпионаты Мира, Европы, США, России, Австралии, Бразилии, Франции, Великобритании, Гуама, Таиланда, международный турнир «Королевский кубок» .

В России первенства городов и различные Кубки начали проводиться с конца 90-х годов, а уже в 2000 году состоялся первый чемпионат страны. Аквабайк набирал поклонников, и через два года прошёл первый Кубок России. Сейчас клубы аквабайка есть во многих крупных водных городах, а сборная России достойно выступает на международных соревнованиях. Среди российских спортсменов, которые побеждали на различных международных соревнованиях можно отметить А.Потанину, И.Потанина, М. Ершова, А.Курамшина. С. Жирова, В.Осокина, В.Колотовкина, Е.Ерухимова, Е.Толокнова, И.Бабенко и д.р.

UIM с 1996 г. проводит чемпионаты мира по аквабайку в трех классах. Классы включают вид водного мотоцикла («стоячие» или «сидячие»), объем двигателя, наличие форсировки и так далее. Соревнования по аквабайку включают в себя три основные дисциплины: гонка (скоростное прохождение трассы с общим стартом), слалом (скоростная гонка по сложной дистанции, которую участники проходят поочередно несколько раз) и фристайл (фигурное катание на водном мотоцикле). В Санкт-Петербурге еще в середине девяностых годов по инициативе Петербургской спортивно-технической ассамблеи, а затем и клуба «Открытый Санкт-Петербург» проводились этапы чемпионата Европы (UIM) по аквабайку (в 2000 г. эти гонки получили статус чемпионата мира).

Более подробную информацию см. на веб-сайте :

• www.aquabike.pro

«Пресс-служба Комитета по аквабайку ФВМС России»

Тел. +7911 9248848 evgeny@aquabike.pro Евгений Ерухимов

banner logo 1banner logo 2banner logo 3banner logo 4